鶏のさっぱり煮鶏手羽元 適量ゆで卵 適量 <調味料> 酢 1カップ しょうゆ 1カップ 水 1/2カップ 砂糖 大さじ6 しょうが 1片(皮付きでスライス) にんにく 2-3片(包丁の刃を平らにして押しつぶす) 1.調味料を鍋に入れる。 (酢が入るので使用する鍋はホウロウのものがいいでしょう。) 2.手羽元を鍋に入れ、その上にゆで卵を並べ20分煮る。 (あまり強火にすると煮汁がなくなってしまうので気をつけたください) 3.煮えたら手羽元を皿に盛り、ゆで卵を半分に切ってのせて出来上がり。 酢の作用で肉が柔らかくなります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|